La Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV y Explora Valparaíso invitan a jóvenes de Tercero y Cuarto año de Educación Media a trabajar en su laboratorio y desarrollar capacidades científicas. Inscripciones aquí.
¿Consumes lácteos? ¿Conoces a alguien que es intolerante a la lactosa? Hoy es cada vez más común ver productos sin lactosa en el mercado, como son la leche, yogurt o quesillos, y esto se debe a que cerca de un 30% de la población es intolerante a la lactosa, por lo que se hace necesario producir lácteos que puedan ser consumidos por estas personas, debido a los beneficios que traen los lácteos para nuestra salud. Ésta y otras aplicaciones se realizan en el campo de la ingeniería bioquímica y te queremos invitar a conocerla en esta Pasantía Científica Escolar.
El Proyecto Asociativo Regional, PAR EXPLORA Valparaíso y la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), han abierto la convocatoria a la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa“, a realizarse el próximo 23 y 25 de abril de 2018. Esta actividad está dirigida a estudiantes de 3° y 4° año de Educación Media, quienes podrán conocer el trabajo de investigación profesional y obtener experiencias de utilidad para el momento de elegir profesión.
En ella, se planteará el uso de una enzima, β-galactosidasa o lactasa, capaz de romper la molécula de lactosa en sus monosacáridos constituyentes, galactosa y glucosa; reacción que permite crear productos libres de lactosa. En esta oportunidad se producirá un manjar, que no sólo será libre de lactosa, sino que también será de mayor calidad en cuanto a color y textura.
Para postular sólo necesitas llenar un formulario de inscripción y asumir el compromiso de asistir. Los postulantes serán seleccionados por la Universidad en función de sus motivaciones e interés de participación.
Formulario de postulación:
Las actividades de la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa” no tienen costo alguno para los seleccionados.
Fechas Clave:
Fuente: eib.cl