Home / Antofagasta / Noticias

Experto en alimentos dictó charlas en Tocopilla y Antofagasta

  • 18 Marzo, 2015

El ingeniero en alimentos,  y doctor en ciencias veterinarias de la Universidad Complutense de Madrid, Juan Aguirre, visitó dos ciudades de la región, en donde realizó una serie de charlas y encuentros con estudiantes, profesores y académicos.

El investigador, que en la actualidad trabaja en el Department of Health Management Atlantic Veterinary College, de la University of Prince Edward Island de Canadá, desarrolló, el 16 de marzo, una charla llamada “Microorganismos, pequeños gigantes”, en el Colegio Sagrada Familia de Tocopilla.

La exposición fue seguida por más de 130 estudiantes de enseñanza media de este establecimiento educacional, quienes pudieron entender el comportamiento de los microorganismos sobre los alimentos que consumimos a diario; y las medidas más eficaces para combatirlos.

Esta misma charla se realizó al día siguiente, el 17 de marzo, en el Colegio San Luis de Antofagasta, donde contó con la asistencia de 30 estudiantes de III° y IV° año medio pertenecientes al plan electivo biológico.

Además de estas actividades, el Dr. Juan Aguirre realizó la exposición “Comportamiento variable de las respuestas microbiana y su impacto en seguridad alimentaria” que estuvo destinada a estudiantes universitarios, académicos e investigadores de la Universidad de Antofagasta. 

ETIQUETAS:

COMPARTE: