GABA: ¿una molécula protectora para las plantas frente a inundaciones?

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  • 25 Agosto, 2014

* Nuevo estudio desarrollado en CEAF, podría proteger a especies arbóreas afectadas por anegamientos, tales como cerezos, almendros, durazno o ciruelos.

Imagine el siguiente escenario, una lluvia torrencial inunda las plantas de un campo durante varios días, pero su propietario pudo salvar o proteger la producción gracias a que le aplicó un producto químico derivado de un aminoácido llamado GABA.
Esto que suena como ficción, podría ser posible gracias al estudio que desarrolla  en el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF), el Doctor en Ciencias mención Ingeniería Genética Vegetal, Ariel Salvatierra.
El científico se encuentra desarrollando la investigación: “Análisis del metabolismo de GABA en portainjertos sometidos a estrés por hipoxia”; en otras palabras, saber cómo los niveles de esta molécula influyen en la respuesta de la planta, cuál es su rol en la supervivencia y determinar si le da mayor tolerancia o no ante situaciones adversas (estrés vegetal abiótico).

 

* Nuevo estudio desarrollado en CEAF, podría proteger a especies arbóreas afectadas por anegamientos, tales como cerezos, almendros, durazno o ciruelos.

Imagine el siguiente escenario, una lluvia torrencial inunda las plantas de un campo durante varios días, pero su propietario pudo salvar o proteger la producción gracias a que le aplicó un producto químico derivado de un aminoácido llamado GABA.
Esto que suena como ficción, podría ser posible gracias al estudio que desarrolla  en el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF), el Doctor en Ciencias mención Ingeniería Genética Vegetal, Ariel Salvatierra.
El científico se encuentra desarrollando la investigación: “Análisis del metabolismo de GABA en portainjertos sometidos a estrés por hipoxia”; en otras palabras, saber cómo los niveles de esta molécula influyen en la respuesta de la planta, cuál es su rol en la supervivencia y determinar si le da mayor tolerancia o no ante situaciones adversas (estrés vegetal abiótico).

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