La Escuela de Ingeniería Bioquímica de la PUCV invita a jóvenes de Tercero y Cuarto año de Educación Media a trabajar en su laboratorio y desarrollar capacidades científicas. Inscripciones aquí.
¿Consumes lácteos? ¿Conoces a alguien que es intolerante a la lactosa? Los lácteos son elemento común de nuestra dieta por sus sabores y además, como alimento funcional, se les reconocen características beneficiosas para nuestra salud. Se estima que un 30% de la población es intolerante a la lactosa, por lo que se hace necesario producir lácteos que puedan ser consumidos por estas personas. Esta y otras aplicaciones se realizan en el campo de la ingeniería bioquímica y te queremos invitar a conocerla en una nueva Pasantía Científica Escolar.
El Proyecto Asociativo Regional, PAR EXPLORA Valparaíso y la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), han abierto la convocatoria a la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa“. Actividad dirigida a estudiantes de 3° o 4° año de Educación Media, quienes podrán conocer el trabajo de investigación profesional y obtener experiencias de utilidad para el momento de elegir profesión.
En ella, se planteará el uso de una enzima, β-galactosidasa o lactasa, capaz de romper la molécula de lactosa en sus monosacáridos constituyentes, galactosa y glucosa; reacción que permite crear productos libres de lactosa. En esta oportunidad se producirá un manjar, que no sólo será libre de lactosa, sino que también será de mayor calidad en cuanto a color y textura.
Para postular sólo necesitas llenar un formulario de inscripción, elegir tu fecha y asumir el compromiso de asistir. Los postulantes serán seleccionados por la organización en función de sus motivaciones e interés de participación. Las actividades de la Pasantía “Elaboración de productos lácteos sin lactosa” no tienen costo alguno para los seleccionados.
CONVOCATORIA CERRADA. GRACIAS POR EL ENTUSIASMO, LA ESCUELA DE INGENIERÍA BIOQUÍMICA SE COMUNICARÁ CON LOS SELECCIONADOS.
Fechas Importantes (NOTA: LAS FECHAS DE JULIO SE HAN MODIFICADO)
Postulaciones: 24 de abril a 29 de mayo.
Primer grupo (Julio): 13, 15 y 17 de julio.
Segundo grupo (Agosto): 17, 19 y 21 de agosto.