La receta científica de Tony Tonina

La receta científica de Tony Tonina

“La receta científica de Tony Tonina” es una serie de animación infantil de 10 capítulos, de siete minutos de duración cada uno, que busca despertar la curiosidad científica en niños y niñas en edad escolar.

Tiene como protagonista a Tony Tonina, chef principal del Restaurante “Sabores Submarinos” apasionado por la cocina y por descubrir los misterios de la ciencia. Junto a su equipo se dedica a cocinar las preparaciones de su libro mágico de recetas. Cada plato se convierte en una gran aventura que, en el camino, va resolviendo preguntas científicas que surgen entre los personajes. Es una iniciativa desarrollada por la Universidad de Concepción a través del XIX Concurso de Proyectos Explora de Valoración y Divulgación de la Ciencia y la Tecnología 2015. Aborda los siguientes temas: Sistema Solar, planetas y estrellas, Día y noche; El clima; Capas de la tierra y Capas Tectónicas; El agua; Seres vivos y no vivos; Las plantas; Vertebrados e invertebrados; Los sentidos y El sonido.

 

 

 

 

Saltar a la barra de herramientas