Home / La Araucanía / Noticias

Estudiantes de la Escuela Araucanía de Labranza aprendieron sobre etiquetado de alimentos

21af8e4730dd4e14142c6fc7f3cea199
  • 1 Septiembre, 2014

Hasta la localidad de Labranza llegó Carolina Calderón, estudiante de doctorado de la Universidad de La Frontera, para exponer sobre la importancia de la rotulación nutricional de los alimentos.

Ante la problemática de la obesidad infantil, donde la región de La Araucanía es la segunda a nivel país, la Ingeniero en Alimentos expuso a una treintena de estudiantes de 7° y 8° básico de la Escuela Araucanía de Labranza, la charla “Aprendamos a leer las etiquetas de los alimentos”.

A juicio de la charlista, es muy importante que los estudiantes se familiaricen con la rotulación nutricional, de manera que cuenten con nociones básicas acerca de cómo interpretar lo que muestra la etiqueta, interiorizando esta información como un hábito a la hora de elegir un alimento. Esto les proporciona mayor información a la hora de consumir alimentos que pueden ser dañinos para su salud, motivándolos para la elección de alimentos saludables.

La actividad es parte del Ciclo de Charlas del PAR EXPLORA Región de La Araucanía, el cual busca llevar el quehacer de científicos y científicas a establecimientos educacionales de nuestra región.

Periodista: Carmen Hernández Cifuentes.

ETIQUETAS:

COMPARTE: 

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com