Estudiantes de Lautaro conocen las propiedades, usos y beneficios de las bacterias probióticas

Estudiantes de Lautaro conocen las propiedades, usos y beneficios de las bacterias probióticas

Hasta el Liceo Politécnico de la comuna de Lautaro llegó la Dra. Mariela Bustamante, de la Universidad de La Frontera, para dictar la charla “Microencapsulación de Bacterias Probióticas” a más de 40 estudiantes de primer y segundo medio del establecimiento educacional.

El objetivo de la actividad, organizada por el PAR EXPLORA La Araucanía, es dar a conocer a estudiantes de toda la región temáticas relacionadas con ciencia y tecnología, a través del encuentro vivencial con científicos que cuentan sus experiencias, sobre su trabajo e investigación y sobre por qué se dedican a hacer ciencia.

La Dra. Bustamante explicó en palabras simples las diferentes técnicas de microencapsulación que se utilizan y entregó detalles sobre los diversos usos y beneficios de los probióticos. Durante la charla se destacó el valor que tiene este tipo de bacterias para la salud de las personas, por sus características y propiedades, y su importancia para la industria alimentaria y farmacéutica.

La profesora encargada de la actividad en el Liceo Politécnico, Sofía Espinoza, destacó la importancia de la temática abordada en la charla, “ya que es un tema que no se conoce, pero está presente en nuestra alimentación diaria, así que es importante saber, era algo que yo desconocía”.

La actividad forma parte del Ciclo de Charlas que organiza cada año el PAR EXPLORA La Araucanía, que tiene como objetivo acercar la ciencia, tecnología e innovación a estudiantes de diversas comunas de La Araucanía.

Periodista: M. Cecilia Muñoz Concha

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
Saltar a la barra de herramientas