¿Sabes cuál es el sabor umami?

Opciones de Texto

El hombre puede percibir cinco sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami. Este último es el más desconocido y el nombre, proveniente del japonés, hace referencia a algo agradable o sabroso, aludiendo también al sabor cautivante de algunos alimentos.

A pesar de lo difícil que es comprender su particular sabor, su presencia en nuestras papilas gustativas es fundamental, puesto que el umami ayuda en la salivación y en la estimulación de la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca.

Tanto el glutamato monosódico como el ribonucleótido GMP favorecen y aumentan la presencia de este sabor, y ambos se encuentran presentes en alimentos como la leche materna, los pescados y mariscos; verduras como champiñones, tomates y espinaca, y en productos fermentados o que se beben, como el antioxidante té verde.

Fuente: www.planetacurioso.com/2015/03/06/sabes-que-es-el-sabor-umami